青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 省外信息
宁波市奉化区编办强化“三种意识”助力事业单位登记管理工作迈上新台阶
时间:2018-01-22              

  浙江省湖州市吴兴区编办坚持把学习贯彻落实党的十九大会议精神作为首要政治任务,认真按照习近平总书记“1·5”重要讲话精神指示要求,全力上好“四堂课”,努力答好新征程中机构编制工作“新考卷”,为全区实现高质量赶超发展提供坚强的体制机制保障。

  一是上好“政治课”,把好思想总开关。强化思想建设,通过日常学习、以会代训、专题培训、座谈交流等方式,引导全体干部学习十九大原文,做到逢会必讲、温故知新,准确把握十九大精神核心要义,系统领会十九大精神实质;以学习贯彻新修订党章为契机,加强作风建设,促进全体党员学深悟透、融会贯通,进一步增强以十九大精神引领机构编制管理工作的政治定力和行动自觉;认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提振干部精气神,打造机构编制“铁军”队伍。

  二是上好“专业课”,盘活资源保刚需。进一步优化机构编制管理,在“红线”范围内,紧紧围绕全区重点工作任务,“管活”机构编制资源,“深挖”机构编制潜力。通过调研和科学测算,科学调配机构编制结构,既做好“加法”,又做好“减法”,坚持做到机构“撤一建一”,编制在现有总量内调剂解决,对新增工作任务,充分利用现有机构、编制承担。

  三是上好“拓展课”,深化改革优体制。深化“最多跑一次”改革,通过“减事项、减材料、减时间”优化业务流程,梳理公布乡镇(街道)“最多跑一次”事项,推动“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸,政务服务环境得到进一步优化;积极推行“双随机一公开”抽查监管,动态调整“一单两库一细则”,做到上下一致、职能对应。2017年共有276名执法人员参加检查,检查单位2677家,双随机抽查事项数的覆盖率达100%。纵深推进“四个平台”建设,进一步强化乡镇街道综合信息指挥室的“中枢”作用,优化综合信息平台功能设置,健全完善工作机制,强化派驻机构和人员管理。全面树立“标准化+”理念,以《基层治理体系“四个平台”工作运行规范》为标准,进一步抓好建设贯标,深化示范培育,实行创新引领,打造“四个平台”吴兴样板,提升基层治理能力。

  四是上好“实践课”,知行合一促发展。加强对新形势下机构编制工作的思考与调研,结合“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,召开“学习贯彻十九大、不忘初心踏征程”实地教学研讨会,进一步激发全办干部干事创业、积极作为的决心。1月初,以“进千村入万企大宣讲促赶超”活动为契机,领导班子深入3个联系村开展调研,立足实际找思路,完成调研报告3篇,形成重点工作对策建议8条,对发展中的紧迫问题和基层反映热烈的问题掌握第一手资料。结合全国街道服务管理创新试验区创建工作,通过走访调研、座谈讨论、学习考察等方式,开展中心城区街道管理体制调查研究,为进一步理顺市、区、街职责关系,推进街道职责体系科学化、法治化下好先手棋。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.