青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 省外信息
北京:结合行业改革创新编制管理
时间:2018-02-02              

  北京市结合行业改革创新编制管理。一是推进培训中心整改。北京从2014年7月开始组织推进全市100余个事业单位性质培训中心的整改工作,于2015年底全部完成相关工作。通过整改,进一步明确了培训工作的职能定位,机关主要负责组织指导公务员培训和公益性培训,具体事务性培训工作通过购买服务等方式交给社会,不再新增或相应核减事业编制,经营性的培训彻底交给市场。同时精简、整合了机构编制资源,共撤销事业机构60余个,核减、收回事业编制500余名。二是进一步严格机关工勤编制管理。北京市印发了《关于进一步严格本市机关后勤机构编制管理的通知》。2014年对市级各部门机关工勤事业编制和机关后勤服务机构中工勤人员占有的事业编制进行核减,共收回事业编制2000余名。对两类事业编制实行定编到人的实名制管理,确保现有在编在岗工勤人员只减不增、只出不进。

  


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.