青海机构编制网
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
省委编办召开党史学习教育动员会
时间:2021-03-26              

  3月12日下午,省委编办召开全省编办系统党史学习教育动员会。传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员会上的讲话、《中共中央在全党开展党史学习教育的通知》和全省党史学习教育动员会精神,安排部署系统内党史学习教育工作。省委编办机关党委书记、主任王耀春作动员讲话,各市(州)委编办主任、副主任,县级编办主要负责人,机关全体干部职工参加了会议。

  会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要倍加珍惜党的历史、深入研究党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史、善于运用党的历史,引导系统内党员干部坚定理想信念、坚定“四个自信”,真正用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

  会议强调,要认真对标对表党中央和省委部署要求,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,结合工作实际,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局。要坚持读原文、学原著、悟原理,在用好《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等规定教材的基础上,结合机构编制工作实际,加入“自选动作”,体现“机构编制特色”,推动党史学习教育走深走实走心。要做好“专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题组织生活会”五个方面的工作,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  会议要求,系统内党员干部要按照习近平总书记提出的“加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题、注重方式方法创新”四个方面的要求,统筹、贯穿、衔接好党史学习教育的两个阶段,高标准完成党史学习教育。办学习教育领导小组要对党史学习教育作出周密安排,推动各项工作落实;班子成员要落实“一岗双责”,分工负责抓好分管处室的学习教育;支部书记要履行好第一责任人职责,认真研究谋划、组织推动、协调解决问题;机关党委(机关纪委)要加强对各支部学习教育开展情况的督促指导和监督检查,凝心聚力在全系统掀起党史学习教育热潮,确保党史学习教育高标准推进、高质量见效。


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP20000189号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.