青海机构编制网
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
围绕中心大局 优化创新管理 持续提升机构编制资源使用效益
时间:2022-01-30              

省委常委、组织部部长、政法委书记訚柏在省委编办调研时强调

围绕中心大局 优化创新管理 持续提升机构编制资源使用效益

 

    1月27日下午,省委常委、组织部部长、政法委书记訚柏赴省委编办调研机构编制工作开展情况并看望干部职工。省委组织部部务委员、办公室主任杨文渊陪同。
    訚柏一行实地察看了省委编办办公楼,走访各业务处室并与干部职工亲切交流。在座谈听取工作汇报后,訚柏同志指出,过去一年,全省编办系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照建军书记“管住、盘活、用好”的要求,围绕中心、服务大局、实干担当,各项工作取得了新进展、新成效。省委编委和省委组织部对编办的工作是肯定的、满意的。
    訚柏同志强调,要突出政治担当。认真贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,加强党对机构编制工作的领导,统筹研究谋划机构编制工作,把稀缺的执政资源用在关键处、刀刃上,切实把“两个维护”落实到工作的全过程和各方面。要突出服务大局。紧盯国之大者、省之大者,发挥机构编制工作在治理体系和治理能力建设中的基础性作用,统筹抓好生态环境保护、基层社会治理等重点领域体制机制改革,为经济社会事业发展保驾护航。要突出法治思维。从严执行《中国共产党机构编制工作条例》,运用法治思维、法治方式解决机构编制问题,维护“三定”规定的权威性和严肃性,强化机构编制刚性约束,不断提升机构编制法定化水平。要突出职能优化。持之以恒推动整合力度较大的部门内设机构整合、相关职能聚合、业务工作融合,推进部门职能更加科学、权责更加协调、运行更加高效,确保政令畅通,决策落地。要突出管理创新。创新管理思路方法,在严守编制规模和限额的前提下加大机构编制盘活力度,建立健全机构编制动态调整和管理评估机制,不断提升机构编制资源使用效益。强化调查研究基本功,找准工作着力点,深入细致开展调查研究,确保情况摸得清、对策提得准。要突出自身建设。进一步加强政治机关建设,打造过硬队伍,持续改进作风,树立“文过我手无差错、事经我办请放心”的理念,以精准精细的标准要求,推动全省机构编制工作再上新台阶。

 

 


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP20000189号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.