青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 最新动态
奋进新时代 筑梦新征程——住青委员出席全国政协十三届一次会议开幕会侧记
时间:2018-03-05              

  3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。张地委 摄

  伴随着新时代的步伐,肩负着近600万青海各族人民的新期待,住青全国政协委员和2100多名新一届全国政协委员齐聚首都北京,怀着拳拳之心、殷殷之情,迈着坚定的步伐,共赴“春天的盛会”。

  今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在这个重要历史节点召开的全国“两会”,举世瞩目,万众期待。

  集民智,聚众力。这是绘制蓝图的盛会,是力量的盛会,是奋进的盛会,委员们激情满怀,意气风发。

  党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。

  五年,人民政协在继承中发展、在发展中创新,开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,彰显了中国特色社会主义制度的优势和特点,在党和国家事业中发挥了不可替代的重要作用、作出了重要贡献……

  王舰委员说,过去五年,是党和国家发展极不平凡的五年,党和国家事业取得历史性的成果,发生了根本性转变,中国特色社会主义进入了新时代。

  杜德志委员说,过去五年,全国政协在发挥民主监督的作用方面迈出了坚实的步伐,取得了可喜的成绩,全国政协在协商议政方面有了更大创新。

  报告关于脱贫攻坚的表述引起委员们的强烈共鸣。身着撒拉族服饰的韩文林委员说:“作为政协委员,我要通过调查研究形成高质量的提案,为老百姓解决实实在在的问题,为脱贫攻坚贡献力量。”

  委员们信心满满,斗志昂扬,大步走出会场。

  “撸起袖子加油干!”自豪写在脸上,责任刻在心头:

  未来的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。李莉娟委员、李青委员表示,新时代、新起点,人民政协履职尽责要有新作为。“未来五年,我们任重道远。”“在今后的工作中,我们将用心、用力、用情、用智,履职尽责。”

  金花委员说,作为新一届政协委员,要努力提高自己的履职水平,积极提高政策把握能力、履职尽责能力、调查研究能力和联系群众能力,做一名合格的政协委员,建诤言,献良策。

  刘同德委员说:“人民政协使命光荣、责任重大。今后要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,自觉围绕党和国家中心工作,认真开展调研,深入研究问题,努力提出有价值的意见和建议。”

  立足新起点,迈向新征程。不忘初心、牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,以高度的责任心、强烈的使命感,积极投身贯彻落实中共十九大决策部署的伟大实践中——这是住青全国政协委员们的共同心声。(林玟均 孙海玲 花木嵯)


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.