青海省机构编制网
您现在的位置: 首页 > 省编办 > 最新动态
全省立法计划工作会议暨省人大常委会立法智库组建会议召开
时间:2018-03-09              

  3月7日,全省立法计划工作会议暨省人大常委会立法智库组建会议召开。省人大常委会党组副书记、副主任马伟出席会议并讲话。

  马伟指出,新时代新征程新任务对地方立法工作提出了新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,将省委决策部署贯穿到立法工作的全过程和各个方面。要着力提高政治站位,严格落实立法责任制,争做立法工作的行家里手,讲大局、讲奉献、讲团结,遇事多商量、难事多担当、大事多支持、相互多理解、成绩多谦让,保质保量地完成每一项立法工作。

  马伟指出,建立健全立法专家顾问制度,是党的十八届四中全会提出的要求,也是加强立法能力建设、提高立法科学化民主化水平的迫切需要。各方要密切配合,不断探索创新专家智囊作用发挥、论证咨询、法治论坛、专题讲座、调研实践、考核奖励等有效途径,努力提高专家参与立法工作的积极性和实效性,为我省立法工作提供重要的专业支撑和智力支持。

  马伟强调,要切实增强责任感和使命感,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定坚持正确政治方向,认真履行立法的政治责任,为推进依法治省和全面深化改革提供坚强有力的法制保障。(乔欣)


联系地址:青海省西宁市  邮政编码:810000
青海省机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 青公网安备 63010302000098号 | 青ICP备10000443号
Copyright © 2013-2013 www.qhbb.gov.cn. All Rights Reserved.